Как бороться со стрессом

Что такое стресс?

Чрезмерное напряжение в теле, шаткая психика и болезненное восприятие окружающей действительности. Продолжительное пребывание в таком состоянии крайне не рекомендовано: мы можем стать не просто нервными и раздражительными, но и заметно снизить иммунные функции своего организма. Все прекрасно знают, что сильный стресс – предвестник старости. Зачем нам нужны новые морщины, седые волосы и дрожащие руки? А вместе с ними и выпадающие волосы, проблемы с кожей и зубами?

Все психологи мира советуют научиться избегать стрессовых ситуаций, справляться с ними или просто игнорировать, хотя бы для того чтобы потом не мучиться над вопросами как убрать мешки под глазами, укрепить здоровье и адекватно на все реагировать.

А чтобы бороться со стрессом было легче, попробуйте воспользоваться одним из следующих советов:

— Хвалите друзей, коллег, знакомых и себя за успешно завершенные дела. Постоянная подпитка самооценки благотворно действует на любого человека!

— Вредные привычки потому так и названы, что вредны. Отстранитесь от них в меру своих сил, попробуйте заменить их полезными. Например, две бутылочки пива после работы можно заменить физическими упражнениями или просто прогулкой по улице. Стабильное питание, спортивный образ жизни без курения, редкое потребление алкоголя — это обязательные условия для хорошего самочувствия.

Смех лучшее лекарство и панацея от всех бед! И пусть в данном утверждении лишь часть правды, чем больше вы улыбаетесь и смеетесь, тем лучше будет ваше самочувствие, потому что подавленное состояние еще никому не принесло ничего хорошего.

— Попробуйте увидеть хорошее даже в самой обычной или неприятной ситуации. Пошел внезапно дождик? Значит, некоторое время не будет так пыльно на улице, станет свежо и легко дышать! Рассматривайте каждый момент жизни через призму позитива!

Напоследок хочется пожелать вам сохранять позитивный настрой в любой ситуации. Помните, ваше хорошее настроение — это ключ к успеху!

4 комментария

  1. Gulya:

    Спасибо! С Вашим блогом я стала смотреть на мир по другому и чаще улыбаться.

  2. Тасенышь:

    БлагоДарю!!! То что нужно именно сейчас в эту минуту!!! БлагоДарю!!! *IN LOVE*

  3. Диана:

    А мне для профилактики! Я стресс оставила в 2010 .
    Вообще эта замечание подходит бльше к статье о страхах,новообщем когда они пытаются ко мне подойти , НАПАСТЬ на меня, то я кричу (чаще шёпотом,т.к. малыш уже спит ):» ВСЁ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» Со всей силы кричу и потом , как Анастасия как-то советовала, повторяю всёхорошо много-много раз подряд -это мне даёт настроиться напозитив и тогда я могу думать о чём-то хорошем (помечтать например).Т.к. чаще страхи ждут того,когда мы ложимся спать , то тогда я лучше засыпаю и высыпаюсь,неважно ,во сколько я легла :).
    Спасибо!

  4. Lyba Nedosekina:

    Gospodi,citaja vse,ne zametila kak proletelo vremja,pora za vnuckoi v shkolu, zato nastoenie horoshee i vse HOROSOOOOOOOO!!!! Spasibo!!

Прокомментировать