Искусство флирта

Флирт – это искусство, которому в принципе, при желании, не так уж сложно научиться. Кто-то скажет, что обладают данным искусством только роскошные красавицы, раскованные и свободные, уверенные в себе и поэтому способные на подобную смелость. Позвольте категорически не согласиться.

Да, флирт – это искусство. Но прежде чем выйти на данный уровень мастерства, многие проходили стадию ремесленную, то есть учились азам флирта. Поверьте, они не отличаются особой сложностью и невыполнимостью. Если же у вас есть хоть малейшее желание быть вовлеченной в мир волнующих интриг, попробуйте применить хотя бы некоторые из наших советов.

«Вооружитесь». В переносном, конечно, смысле. На данном этапе нам жертвы не нужны. В данный момент вашим оружием будет безупречная внешность. Вам должно нравиться в себе абсолютно все: от туфлей до последней невидимки и цвета лака. Это залог успеха. Импульс уверенности и привлекательности способен работать даже без вашего участия. И ни в коем случае не раскрывайте партнеру секреты своего очарования (например, что цвет глаз подчеркивает именно палитра теней 180, а аромат вы предпочитаете от Диор), даже если он будет настойчиво интересоваться.

Настройтесь. Важно не «циклиться» на результате «боевых действий». Не стоит рисовать в воображении будущие свидания с избранником, или не дай Боже, поход в ЗАГС. Это роковая ошибка. Подобные мысли увлекут вас не в том направлении и зададут несоответствующее настроение. В процесс флирта важен именно процесс. Им нужно научиться наслаждаться. Только так можно чувствовать свободу в общении, которая так привлекает собеседника. Поверьте, если вы будете скованы и осторожны, это уже будет не флирт, а мука.

Наберитесь терпения. Ключевой момент в искусстве очарования собеседника это, как вы могли догадаться, вовсе не болтливость. Как раз наоборот. Нужно быть внимательной к визави, уметь слушать и проявлять интерес к собеседнику. Подобное поведение приятно любому человеку. Тем более, если речь о мужчине, беседующем с девушкой. Для него самое главное – быть ей интересной. Что ж, возможно, придется подыграть. Но это и есть флирт.

Задавайте вопросы. Причем делайте это с умом. Смысл здесь не в «добыче информации». Наша цель – позволить собеседнику показать себя перед нами в лучшем свете. Отсюда конкретная задача – вопросы нужно ставить так, чтобы собеседнику было легко на них ответить. Желательно, чтобы вопросы были на такие тему, в которых мужчина хорошо разбирается, и о чем ему приятно говорить. Беспроигрышная тема – его хобби.

• Улыбайтесь. Это простое средство выражения расположенности и открытости по эффективности еще ничто не превосходило. К тому же, давно доказано, что улыбка любые черты делает гораздо более приятными в глазах другого человека. Так что улыбка может заменить и невысказанную фразу и, образно говоря, румяна.

• Хороший ход в создании более дружеской обстановки – это так называемое «отзеркаливание» жестов собеседника. Делать, конечно, это нужно умело, не перебарщивая и не торопясь, чтобы это не было заметно и не выглядело глупо.

Что такое отзеркаливание?

Мощный прием НЛП, который заключается в незаметном копировании тембра голоса, интонации, жестов, позы собеседника. Конечно, здесь важно не превратиться в обезьянку…  и тем более, оппонент не должен заметить ваше воздействие.

Будьте аккуратны. Он скрестил руки? Скрестите пальцы. Подпер голову? Дотроньтесь руками до головы, будто поправляете прическу. Машет рукой? Взмахните пальцем.

Вы не должны мгновенно повторять собеседника, совершайте действия с некоторым запозданием. Очень советую попрактиковаться заранее, прежде чем применять эту технику, чтобы не попасть впросак.

Вовлекайте собеседника в визуальные контакты и не уклоняйтесь от них сами. Речь идет о пресловутом «стрелянии глазками». Опять же пользоваться этим оружием нужно осторожно, особенно в начале знакомства. Начните игру с мимолетных взглядов. Уже при более длительном знакомстве можно будет позволить себе на несколько секунд дольше задержать взгляд на собеседнике, так чтобы он это увидел. Причем, если вы замечаете, что собеседник смотрит на вас, отводите глаза первой. Позвольте ему почувствовать свое легкое превосходство – мужчины мнительны.

Будьте непоследовательны. Говорите «нет» так, чтобы оно могло быть истолковано как «да». Но утвердительные ответы позволяйте себе только в улыбке и глазах. Это раззадоривает, способствует возникновению у мужчины интереса к вам и пробуждает в нем инстинкт охотника.

Все просто, только нужно это попробовать хоть раз применить на практике. А в том, что все получится, можно не сомневаться. Весь сомнения убивают результат.

2 комментария

  1. Алла:

    хм, прикольно! надо будет попробовать! =)

  2. Nadin:

    Хорошая статья, мне очень понравилось.Я очень люблю флиртовать, обязательно воспользуюсь данной методикой.

Прокомментировать