Как строить глазки

Всплеск ярких эмоций, осознание собственной привлекательности, влюбленность и даже её величество Любовь во многом зависят от того знаете ли вы, как строить глазки. Взгляд – это, прежде всего, меткое оружие в арсенале женщины, которая стремится привлечь внимание приглянувшегося мужчины. И то, насколько вы владеете этим мощным инструментом, определяет степень вашего успеха на пути к достижению личного счастья.

На начальной стадии знакомства ни что не может сравниться по значению с взглядом, умением мастерски передавать выражением глаз свои намерения, чувства, желания.

Ни стильная одежда, ни милая, застенчивая улыбка, ни грамотно подобранный имидж не выдерживают конкуренции «зеркала души», с которым вполне обоснованно ассоциируют глаза.

Именно взглядом женщина может приободрить мужчину, продемонстрировать ему свою симпатию, показать то, что он значит для неё больше, чем его менее удачливые соперники. Главное, не переусердствовать!

В меру заинтересованный взгляд способен повысить самооценку мужчины, в то время как слишком откровенный и не по-женски напористый – заставит его задуматься о том, кому в данной ситуации принадлежит инициатива. Если у мужчины зародится подозрение, что из разряда охотника он переквалифицировался в жертву «любовной охоты», то у вас есть все шансы вызвать в его душе лишь раздражение и негодование.

Существенную роль играет продолжительность первого зрительного контакта. В психологии на этот счет существует термин «критическое время взгляда».

Что такое критическое время взгляда?

И если вы намерены узнать, как строить глазки правильно, то нелишним будет освоить значение этого психологического понятия. Речь идет о том, что между длительностью контакта глаза в глаза и силой испытываемых к объекту эмоций существует прямая зависимость: чем дольше вы задерживаете свой взгляд, тем сильнее ваши чувства. По случайным прохожим мы лишь вскользь пробегаемся глазами, не останавливая свое внимание более чем на доли секунды. При этом прямо в глаза стараемся и вовсе не смотреть. Если же это критическое время превышено, мужчина воспримет ваше внимание как вероятность того, что он представляет для вас определенный интерес.

Повторная встреча глаз, подкрепленная очаровательной женственной улыбкой, может стать сигналом к началу ухаживаний. Но будьте готовы к тому, что порой парни оказывают не столь решительными, как нам бы того хотелось. Да и в вопросах тонкой тактики флирта они, порой, оказываются очень недогадливыми. Пока у мужчины есть сомнение, что ваши сигналы адресованы именно ему, а не просто являются проявлениями хорошего расположения духа, он не отважиться предпринять какие бы то ни было действия, даже если испытывает такое желание. Поэтому, если вы почувствовали, что ответная заинтересованность зародилась, но она пока не движется дальше встречных внимательных взглядов, продолжайте флиртовать. Возможно, стоит придать выражению своих глаз большей напористости, определенности.

Тому, как строить глазки, посвящены целые методики, под которые написаны полноценные инструкции. Наиболее распространенными приемами, ставшими уже своего рода классикой флирта, считаются «взгляд искоса» и «стрельба глазами».

Прием «взгляд искоса»

Чтобы выполнить «взгляд искоса», нужно избегать прямого контакта. Слегка недоверчивый, смущенный, но заинтересованный взгляд бросается через приподнятое плечо или при отвернутой от парня голове (вы смотрите как бы мимо, но при этом парень находится в поле вашего бокового зрения и ощущает на себе ваше внимание). Поймав ответный взгляд, отводите глаза вниз и в сторону, а после небольшого перерыва снова возобновляйте зрительный посыл. Для того чтобы ваши действия возымели ожидаемый эффект, общая продолжительность контакта «глаза в глаза» должна составлять от 2 до 7 секунд.

Прием «стрельба глазами»

«Стрельба глазами» заключается в беглом взгляде, который отводится сразу же, как только мужчина его заметит. Такие «выстрелы» проводятся очередями, чтобы стало ясно, что это не случайно оброненный взгляд, а проявление заинтересованности. Ну и, наконец, нельзя считать, что вы знаете, как строить глазки, если не освоен прием «томный взгляд».

Прием «томный взгляд»

Суть его состоит в следующем: вы пристально наблюдаете за парнем полуприкрытыми глазами. Это практически беспроигрышный вариант, который с большой долей вероятности приведет к знакомству.

В заключение следует сказать, что основным приемам флирта при помощи взглядов может овладеть каждая женщина. Достаточно проявить настойчивость, терпение и искреннюю заинтересованность в изучении существующих методик, и вы сами не заметите, как из одинокой стеснительной девушки превратитесь в покорительницу сердец самых интересных мужчин в вашем окружении.

Настасья Николаенкова

Прокомментировать