10 способов не копить обиду

10 способов не копить обиду

Бойфренд переметнулся к твоей, теперь уже бывшей, подруге и отпускает циничные шуточки в твой адрес. А тут еще мама подливает масла в огонь, заявляя, что тебе не мешало бы научиться разбираться в людях. Ты надеваешь новые туфли и едешь в универ, и тут тебе на ногу наступает скандальная тетка, которая рассказывает, что тебе с твоей обувью нужно ездить в такси. А на парах всегда безобидный препод по логике неожиданно брызжет слюной, глядя на твое стильное мини: «Ишь ты, выставила коленки!» Обида зашкаливает, кажется, что весь мир против тебя…

Стоп! Нечего таскать за собой мешок обид! За борт его! Мы знаем десять проверенных способов.

1. Не обратить внимания

Это самое простое… и самое сложное. Оскорбиться в ответ на грубость, несправедливый упрек способен каждый. А пропустить услышанное мимо ушей или хотя бы отреагировать без лишних эмоций, возможно лишь в результате длительных тренировок. Задумайся о том, что обида — это стандартная, привычная реакция на некоторые вещи. И откажись от этой привычки.

2. Переключить внимание

Если обидные слова вертятся в голове, как заезженный CD, попробуй подумать о чем-то другом. Например, куда отправиться в ближайшие выходные с подругой, с которой уже давно собиралась встретиться.

3. Попробовать понять

Если тебе нагрубил незнакомый (или малознакомый) человек, скорее всего, обидная фраза была сказана не лично тебе, а адресована «собачьей жизни» самого обидчика. И злится он не на тебя, а на свои собственные бесконечные проблемы.

4. Посочувствовать

Кто знает, может, у препода по логике проблемы с дочерью? Или с женой? А у той злобной тетки наверняка вообще нет никого. Бедняги…

5. Выпустить пар

Движение — отличный способ сбросить нервное напряжение. Особенно если это движение под музыку. Как только заметила, что тебя все вокруг раздражает, срочно записывайся на шейпинг, спортивные танцы. В крайнем случае, подойдет и боксерская груша. Без всякой музыки.

6. Вспомнить анекдот с описанием аналогичной ситуации

Заодно устроишь маленькую тренировку памяти. Высший пилотаж — рассказать анекдот обидчику. И посмеяться вместе.

7. Вспомнить уникальную методику ПВБ

И делать это всякий раз, когда приходится общаться с неприятным типом, хамство которого бежит впереди него.

8. Улыбнуться в ответ и сказать: «Спасибо, вы очень любезны»

Ответная вежливость звучит обескураживающе. Кто знает, вдруг у этого человека есть совесть, которая проснется от твоих хороших манер?

9. Вспомнить о ком-то, кто вызывает у тебя симпатию

Автоматически перестанешь думать о типе, который тебе несимпатичен. Пресекаются на корню попытки сознания заклеймить всех позором категоричных обобщений вроде: «Всем парням нужно только одно…», «Все подруги — предательницы», «Так трудно жить», «Никому нельзя доверять»…

10. Трезво оценить ситуацию

Стоит ли портить себе настроение на целый день из-за ситуации, которая длилась всего-то несколько минут, к тому же — полчаса назад. Не лучше ли жить здесь и сейчас, а не в уже несуществующем прошлом? Дейл Карнеги выразил эту мудрость фразой: «Не надо пилить опилки». А Стивен Кинг вдохновился и написал «Лангольеров».

Карина Виноградова специально для Блога Счастья

5 комментариев

  1. Гульнара:

    здравствуйте,Анастасия!!!Хотела попросить у Вас помощи-совета,так скажем,я не могу продать магазин,уже очень продолжительное время,а сейчас пора волшебных желаний,может быть подскажите как сформулировать своё желание правильно,и если не трудно,дадите какие-то свои секреты-советы,чтобы освободиться от этого бремени,спасибо большое!!!

  2. Удачливая:

    Гудьнара, помажьте порог магазина медом или постучите молотком по стенам, полу магазина, как будто продали магазин на аукционе. Поговорите с магазином и скажите, что его купит хороший хозяин. В моем случае помогло с продажей квартиры.

  3. Елена:

    Здравствуйте,Настя! А я вот никак не могу найти работу… Как сформулировать желание в Новогоднюю ночь? Говорят, что это помогает… Ведь нельзя же говорить ХОЧУ,,, Тогда как? Помогите, пожалуйста!!! Спасибо!

  4. Anastasy:

    Здравствуйте, Гульнара. Прислушайтесь к советам Удачливой. Эта техника (с молотком и медом) правда помогает очень многим)
    Здравствуйте, Елена. Желание в НГ ночь должно звучать лаконично и просто. Например: «У меня есть интересная и высокооплачиваемая работа». Соответственно без отрицаний, слов «хочу» и в настоящем времени. Еще обратите внимание на эту статью — http://myhappyblog.ru/?p=1982 Там выложены проверенные техники для поиска работы

  5. Варюша:

    Очень интересно читать ваши статьи!!!!!!!

Прокомментировать