Мужчина и компьютер — женский взгляд

В давние времена, когда персональный компьютер был предметом роскоши, а электронные игрушки – уделом избранных, мужья и жены были значительно ближе друг к другу. Теперь же все переменилось. Нет больше совместных посиделок за чаем и мирных вечерних разговоров. Главное место в жизни большинства мужчин прочно заняло электронное устройство под названием компьютер. Несчастные жены, лишенные ласки, внимания и заботы, вынуждены лицезреть спины любимых мужей, уткнувшихся в мониторы.

Некоторые мои подруги чувствуют себя, почти как жены моряков дальнего плавания. Вроде бы и замужем, но любимого все время нет. То есть вот он, здесь, но, к сожалению, это лишь телесная оболочка, а душа его скитается где-то на просторах Интернета или в мирах, созданных производителями игровых программ.

Что заставляет мужчин днями и ночами самозабвенно играть в стрелялки, квесты и что-то там еще? И, главное есть ли способ вернуть его в семью, к любящим женам и детям?

Поделюсь своим рецептом борьбы с вселенским злом, может быть, кому-то это будет полезно.

Семь лет назад все началось очень невинно. Мой дражайший супруг нашел во всемирной паутине какую-то игру. Сначала я не придала значения его новому увлечению, тем более что выглядело оно не очень привлекательно: на зеленом экране, символизирующем лес, двигались фигурки с ружьями. Периодически раздавались выстрелы, и фигурки падали.

Тревога закралась в мое сердце впервые, когда муж перестал отзываться на свое имя. Мне приходилось практически трясти его, чтобы убедить выбросить мусор или забрать ребенка из садика. Потом стало хуже. «Зеленую» игрушку сменила другая, с более реалистичной графикой. Потом появилась новая игра. Это было, на мой взгляд, нечто совершенно невероятное, такое, что я даже и описать не возьмусь. Мы больше не ложились спать вместе, поскольку режим дня моего избранника сменился. Теперь он бодрствовал ночью, а отсыпался днем.

Мои попытки выяснить, что же такого увлекательного в виртуальном мире, ни к чему не привели. Я не смогла заставить себя играть больше 10 минут. Оказалось, что я категорически не гожусь для компьютерных игр. Ну не мое это. В общем, созависимость мне не грозила. От этого я почувствовала себя еще более одинокой.

В те редкие минуты, когда у нас получалось поговорить, я спрашивала у супруга, что его так привлекает в игре. Как вы понимаете, ничего толкового он ответить не мог.

Тогда я приняла решение действовать. Как и многие женщины, я читаю разнообразные журналы, посвященные вопросу взаимоотношения полов. Вот там я и вычитала, что нужно попытаться отвлечь мужчину с помощью вкусной еды и секса. Ну да, пару раз это сработало. Но потом все вернулось на круги своя. Не знаю, то ли дело в том, что любимый меня раскусил, то ли не по вкусу ему пришлись экзотические блюда…

Поскольку отомстить ему тем же я не могла, я решила понаблюдать за ним в процессе игры. Я заметила, как важно для него победить в какой-нибудь очередной игрушечной войне. Там он был настоящим героем! Возможно, в жизни ему просто негде было испытать это чувство победы.

В какой-то момент я подумала: а почему я злюсь? Разве у меня нет больше дел, кроме как следить за собственным мужем? Я вернулась к своим прежним делам и увлечениям, оставив супруга один на один с мышкой и монитором. И произошло чудо!

Спустя какое-то время, я заметила, что он все больше времени проводит за обычными повседневными делами. А потом количество времени за компьютером резко уменьшилось и стало вполне приемлемым. И это неудивительно. Любое, даже самое сильное увлечение со временем предается. Если не верите, понаблюдайте за детьми. Если им не мешать играть, они вскоре теряют интерес и спокойно идут спать. В этом смысле, наши мужчины похожи на детей, конечно, если они не становятся жертвами патологической зависимости, излечить от которой может только специалист.

И вот что пришло мне в голову. Какими бы ни были причины того, что любимый ежедневно с головой погружается в компьютерный мир, нам, женщинам, нужно только проявить чуточку понимания и терпения, и он обязательно вернется в лоно семьи. Это не истина в последней инстанции, ведь все люди разные. Но так получилось у меня. А выдвигая бесконечные претензии и обижаясь, мы делаем хуже только себе.

Наталья Чиркова специально для Блога Счастья

6 комментариев

  1. Iriska-magnit dlya deneg:

    Спасибо за статью. Я всегда сильно расстраиваюсь, когда любимый вечерами сидит в соцсетях. Возможно, стоит поменять свои мысли по поводу этого вопроса.

  2. Оля:

    а что если жене в таком случае найти тоже себе увлечение и отдых для души — спортзал, женский клуб по интересам, прогулки в парки в конце концов. Чтобы и муж почувствовал как это,когда жена не рядом и не нуждается в нем… (как вариант)

  3. Аля:

    Добрый день.ДА,статья полезная,но не практичная.Только оптимист в неё поверит.Если Ваш мужчина играл за компом до знакомства с Вами,то не бросит своё любимое занятие.Время для игр может и сократит,но совсем от компа вы его не отучите,ни булочками,ни сексом,ни борщом.Борщ слопает,сексом с Вами займётся ну и за комп уже сытым сядет.Единственный выход найдите себе отдушину и не терзайте себе душу.
    Или принимайте мужа,парня таким какой он есть если хотите строить с ним долгосрочные отношения.Но он должен видеть и ценить,то что Вы для него делаете,если от мужчины нет никакой отдачи, к нему теряется интерес,потом уважение.И каждый остаётся при своих интересах — он с комп. играми,ну а Вы … Это Вам решать.НЕ гадать же на ромашке _ любит — не любит.

  4. Ди:

    Чушь.
    Какие сроки прошли в описываемом случае? Мужу стукнуло 160 и он уже не в состоянии пальцами в нужную клавишу попасть? Тогда поверю.

    Я 10 лет жду, когда ему надоест.
    И разговаривали, и ругались, и выбрасывала/удаляла все игры несчетное количество раз, и психовала, и молча терпела, и ждала, когда уже наконец ему надоест… но!!! выходит новая супер-опупенная игра, а за ней другая, третья, пятая. А по сути, они все однотипные, тупо бегаешь/ездишь/скачешь/ из пункта а в пункт б, попутно стреляешь во все подряд. Смысл не меняется, меняются только декорации.
    Сплошное разжижение мозга.

    Однажды осознала, что у меня тоже есть права и гордость, и самолюбие, и, в конце-концов я женщина, которой нужно внимание.
    Поняла, что я ТОЖЕ человек и заслуживаю бережного к себе отношения, понимания, помощи.
    Я не обслуживающий персонал, так удобный мужику.

  5. оля:

    Статья оптимистичная.Для тех кто в начале трудного пути.Но если вы пойдёте на фитнес или гулять одна, это не прокатит ,он скажет я ведь дома играю — это совсем другое.А ты шатаешься одна по городу.Мне кажется от того мы злимся на них , что в начале отношений они нам больше уделяли времени , а сейчас воспринимают жену или девушку как нечто постоянное, что никуда не денется.Как в игре — победил — оно твоё.Надо просто больше любить самих себя,и включать «блондинку».пусть думает,что он пуп земли.А вы делайте,как вам надо.Мужчина — это не подружка.Это любовник,отец детей,партнёр и т.д. Почитайте Ги Де Мопассана рассказ секреты бабушки и другие.После прочтения его книг Вы измените своё отношение к мужскому полу.

  6. Ильмира:

    У меня подобная ситуация, нашу жизнь также можно разделить на главы и назвать эти главы названиями игр через которые он прошел, я тоже занялась своими делами , согласна с тем, кто говорит начни менять себя и все начнет меняться.Нашла полезную деятельность в том же интернете , что и всем советую начини с этого.

Прокомментировать