Синий потертый чайник активно пыхтел, выпуская в воздух огромные клубы горячего пара. Алиса нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. «Ну, давай же, а!», подгоняла она его. Наконец выключатель щелкнул, и девушка налила себе кружку ароматного чая.

Воскресенье. Алиса очень любила этот день. Родители, как всегда, уехали в гости, оставив дочь на хозяйстве. Тишина квартиры успокаивала мысли перед учебной неделей, создавая атмосферу истинного наслаждения одиночеством. Алиса уже передумала идти в кино и встречаться с друзьями. Вместо этого она включила любимый ноутбук и вышла в интернет в поисках счастья.

Обычно, девушка бесцельно перескакивала со страницы на страницу, читая необычные новости или чужие секреты. Но в этот раз, ее «серфинг» был весьма обдуманным: вчерашние события не давали покоя, а мысли томились от любопытства. Больше всего Алису удивил сам факт, что тот Виталик так откровенно с ней делился. Взрослый парень, несущий ерунду на полном серьезе просто не мог оставить ее равнодушной.

«Симорон», появилось слово в поисковой строке.

«Ого, да их много таких!», присвистнула девушка, открывая многочисленные сайты. Чем больше она вчитывалась в статьи и комментарии, тем больше раскрывались ее глаза. В итоге в голове образовалась целая каша из мыслей: «полный бред», «надо же» и «обалдеть».

Найдя полемику здравомыслящих людей и симоронистов (тех, кто увлекался симороном), Алиса встала бы на сторону «трезвых взглядов», но удивительные ответы оппонентов заставляли снова и снова задуматься.

«Симорон – это волшебство своими руками!», говорили они, «Это юмор и позитив, ритуалы или техники не наносят вреда психики, наоборот поднимают настроения и привлекают то, что вам нужно. А вы пробовали сами?»

«Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить!», зазывно кричали в комментариях.

Алиса еще около часа вчитывалась в незамысловатые техники. Вроде и ничего сложного, но настолько необычно, что разум просто отказывался воспринимать информацию серьезно.

Спустя пару минут девушка встала. Она медленно прошла в ванную и открыла кран с водой, по-прежнему размышляя о симороне.

«А, правда, почему бы просто не попробовать?!», улыбаясь, воскликнула Алиса, погружаясь в теплую воду, «Раз хуже все равно не будет. Может, это работает…»

Конечно, простому человеку проще понять то, что с самого детства прививалось. Если магия – то обязательно вкупе с засушенной лягушачьей лапкой и кровью молодого кролика. А тут, шути себе, да еще и «урожай» собирай.

Девушка понежилась. Ванна с травами всегда повышала ей настроение.

«Эх, мне бы кусочек тортика, шоколадного-шоколадного», засмеялась она, протягивая руку к шампуню. Алиса обожала что-нибудь вкусненькое, сладенькое и, обязательно, шоколадное. Но идти в магазин ей очень не хотелось.

«О, вот и проверю!», тут же придумала Алиса, вспоминая симоронскую технику «переименование», в которой надо было придумать себе новое имя.

«Я – королева шоколада, шоколад мне только надо!», придумала девушка,  хихикая. У нее так просто и быстро все получилось, что Алиса сама поразилась своей сообразительности. Новое имя вырисовалось яркими красками: «Я та, которая шоколад ест досыта»

«Ну, все!», удовлетворенно сказала Алиса, закутываясь в теплое полотенце. Ее настроение заметно повысилось, оставалось лишь ждать исполнения загаданного.

Симоронисты говорили, что нельзя переживать о сроках, поэтому девушка, повторив имя еще пару раз, набрала номер своей подруги Лики, чтобы узнать последние новости.

Девушки могли часами висеть на телефоне, обсуждая все и всех. Алиса решила ничего не говорить подруге, так как боялась быть обсмеянной.

Хлопнула входная дверь.

«Доча! Это мы!», послышался из коридора голос мамы, «Ты дома?»

«Что-то быстро они сегодня», подумала девушка, прощаясь с Ликой.

«Ну как съездили?», спросила Алиса, беря в руки пакеты с продуктами.

«Хорошо», ответил папа. А мама принялась рассказывать о событиях дня. Девушка молча слушала, раскладывая продукты. На дне пакета она обнаружила большую шоколадку.

«Ого! Вы чего такую большую взяли?», спросила дочь у матери.

«Да это тебе тетя Оля передала»

«А тортик не передала?», задумчиво спросила девушка, доставая сладкую плитку. Мама удивленно глянула на Алису и покачала головой: «В смысле?»

«Да торт хочу», неопределенно ответила дочь, разглядывая обертку. Через пару секунд глаза девушки расширились от удивления.

«Королевский», прочитала она название шоколада, «Вот это да!»

«Что не так?», поинтересовалась мама, внимательно смотря на Алису.

«Мамулик! Все замечательно! Тете Оле большое спасибо передавай!», весело прощебетала девушка, выходя из комнаты.

«Блин! Я же про шоколад говорила!», восхищалась она в своей спальне, «Точно! В имени то торта не было». Алиса засмеялась, засовывая в рот кусочек шоколадной плитки.
«Круто… да еще и так быстро…», девушка дулась от собственной важности и с удовольствием зачитывала вслух всего одно слово: «Королевский»

Сегодня, она чувствовала себя настоящей Королевой Шоколада!

читайте продолжение

2 комментария

  1. Рита:

    ммммм, тоже хочется сладенького, пойду и я посимороню =)

  2. Вера:

    И я люблю шоколад

Прокомментировать