холодец

Как сварить денежный холодец, или волшебный ритуал на Покров

У нас в семье тетя Катя — заядлая оптимистка. Я не знаю, какой должна быть ситуация, чтобы она приуныла и опустила руки. Она и нас с мамой всегда поддерживает. Вот пример. В прошлом году ей позвонила моя мама и пожаловалась на то, что у нас в семье не все благополучно с финансами. И маму на тот момент сократили, а меня после окончания колледжа не очень-то брали на работу.

Тетя Катя только и сказала, мол, нашли, о чем горевать, и сообщила маме, что ей недавно рассказали об одном обряде на достаток, который делается один раз в год, на Покров. Еще тетушка моя попросила маму, чтобы она накануне праздника прислала меня к ней в гости, сказав, что вместе со мной будет «с нищетой кончать» — варить денежный холодец.

Накануне Покрова моя тетя зарезала петуха. Потом его ощипала, разделала и велела мне ставить на плиту воду, взятую из колодца. Тетя Катя сказала, что можно также использовать родниковую или ключевую воду, а петуха — покупного. В ней мы и сварили нашу птицу, добавив немного соли и специй. Потом она вытащила из кастрюли куриное мясо, а в бульоне развела немного желатина. Как это всегда делается при приготовлении холодца, мясо отделила от костей и мякоть опять отправила в бульон.

Разлила холодец по чашкам и на ночь поставила его в холодильник, предварительно сказав над каждой:
«Варили холодец для Покрова дня; варили холодец для богатого года; большого дохода. У кого на Покров из петуха холодец, у того всем долгам конец, достатку случиться, деньгам всегда водиться».

Утром мы вместе холодца отведали, повторив за столом следующее:
«У кого на Покров из петуха холодец, у того всем долгам конец, достатку случиться, деньгам всегда водиться».

Можно вместо петуха использовать курицу, тогда выше меняем: «… У кого на Покров из курицы холодец, у того…»

Еще этим холодцом тетя Катя всех родственников угостила и заговор каждому переписала. И в нашей семье в плане достатка после того Покрова действительно многое наладилось. У нас с мамой так просто чудо случилось. Меня на хорошую работу позвали, да и мама себе доходное дело нашла. Про тетю Катю я и не говорю. Она у нас вообще за состоятельного мужчину замуж вышла.

Как мне тетя рассказала, обряд этот каждый год делать надо. Так что перед Покровом я обязательно пойду на рынок за петушком. Хочу, чтобы моя финансовая удача меня больше не покидала.

Лариса Шутова для Блога Счастья

P.S. В 2018 году Покров день будет в воскресенье, 14 октября. Соответственно холодец варим накануне, 13 октября)

Школа волшебников

Прокомментировать