Все будет хорошо?!

Существуют семь «я», которые влияют на нашу жизнь: я здоровая, я сильная, я умная, я любимая я уверенная, я надежная, я удачливая.

Десять лет назад меня научили программировать пищу. С тех пор я закладываю позитивные мысли в салаты, борщи и каши. Говорю приблизительно следующее: «Если я не могу решить такую то проблему, пусть она усвоится вместе с витаминами овощей и фруктов. Суп на счастье, на здоровье. Счастье для духа, здоровье для тела». Вы скажите блажь? Обладает ли реальной силой подобная кулинарная магия? Честно, не знаю, но разве это так трудно, подумать о хорошем, когда варишь, печешь и жаришь? Оказывается, трудно. По крайней мере, психологи утверждают, что среди нас крайне редко встречаются люди, думающие позитивно. Вот вы сейчас, о чем думаете?

История № 1. Банальная

Сын подруги пребывал в «трудном» возрасте. Поэтому его мама буквально сходила с ума. Все наши разговоры с ней начинались неизменно с больной темы. Она охотно «включалась» и рассказывала какие-то ужасные истории: то плохо, это кошмарно, чем все это закончится, сколько можно? И вдруг однажды этот нудный сценарий «сломался». На мой привычный вопрос, она ответила неожиданно оптимистично и радостно, хоть и несколько деланно: «Все отлично. Учится хорошо. Домой приходит вовремя. Посуду моет. Носки стирает. Не грубит, не хамит и не дерзит». Чудо? Увы. Просто добрые люди посоветовали ей прекратить «хаять» своего сына, даже если он это честно заслужил. Предложили попробовать говорить о нем только хорошее, ведь разговоры о плохом все равно ничего не меняли. И поскольку ее состояние было критическим и отчаянным, она решила попробовать перейти на похвалу. Самое интересное, что паренек со временем «выправился», но прежде изменилась моя подруга. Ей больше не надо было закатывать глаза к потолку и лихорадочно выдумывать героические подвиги своего сына. Она стала видеть настоящее хорошее, перестала зацикливаться на плохом.

История № 2. Оригинальная

Это было чисто журналистское задание в стиле «испытано на себе». Надо было разобраться, как работают в Алматы брачные агентства, насколько реально найти через них свою половинку? Выбрала первое попавшееся, объяснила хозяйке идею. Она назвала пять имен мужчин, с которыми я могла встретиться. А еще, ради чистоты эксперимента, я заполнила простенькую анкету. Мне пришлось точно сформулировать, какого мужчину ищу? Я без труда описала внешние данные, определила и прописала в анкете, что важно для меня, а что неважно (зарплата, наличие детей, собственной квартиры, и все в таком духе), и отправилась на свидание. Вернее, позвонила одному из. . . Каково же было мое удивление, когда он назвался именем моего мужа. У него была такая же комплекция, стрижка, парфюм и, вы не поверите, фамилия! Когда мы зашли с ним в кафе, и он снял верхнюю одежду, оказалось, что на нем была рубашка, какую я собственноручно покупала своему супругу. Но больше всего меня потрясли даже не эти сказочные совпадения. Прислушавшись к себе, поняла, что мне хорошо с этим человеком, тихо и спокойно. В общем, материл был написан, но прошло время, прежде чем я поняла, что наделала! Заполнив анкету и четко прописав свои требования к мужчине, я буквально «заказала» его, и он тут же появился в моей жизни. Пусть ненадолго, но появился!

История № 3. Практичная

Я красивый, я счастливый! Редко кто в свои 66 лет может утверждать подобное. . . А Валерий Антонович Запредельный делает это каждый день. Сегодня он ведет в южной столице школу самосовершенствования, занимается омоложением. О его внешнем виде ходят самые невероятные слухи. Что из них, правда, что вымысел? Люди говорят, будто бы он съездил в Индию, к всемирно известному святому Саи бабе, с того момента все и началось. Утверждают, что после поездки в свои 66 лет он сбросил лет двадцать и сегодня выглядит как сорокалетний. Однако, когда я захотела узнать секрет чудодейственного омоложения, оказалось, что господин Запредельный в Индии не был, с Саи бабой не встречался. «Никаких чудес, заявил он, все строго научно».

Теория Запредельного проста. Все знают, что атом состоит из ядра и электронов. Но не все догадываются, что скорость вращения электронов влияет на качество жизни и во многом зависит от самого человека. У того, кто наполняет свое тело позитивной энергией созидания, добра и любви, атомы двигаются быстрее, человек живет ярко, красиво, солнечно. Если же хозяин бесконечно пребывает в унынии и печали, электроны вращаются медленнее. Получается, что все мы умеем подсознательно управлять клетками, задавая им определенный режим жизни. «Чаще всего мы это делаем с помощью слов и утверждений, говорит Валерий Антонович. Например, я каждый день сам себе говорю: я красивый, здоровый, счастливый. А ктото каждый день тяжело вздыхает и хмурит брови: мол, Сталин  умер, и я умру. Чувствуете разницу?»

Я разницу чувствую, и даже знаю, что слова энергетичны, значит, могут «облучать» все живое. Читала про эксперименты с зернами пшеницы, которые хвалили и ругали. Те, что ругали в третьем поколении мутировали и выродились. Мне не понятно одно, сколько раз в день и в каком количестве надо произносить омолаживающие установки? Все-таки в вопросе оздоровления на клеточном уровне хочется аптечной взвешенности. На что Валерий Запредельный замечает, мол, рецептов нет. Сколько хотите, столько и говорите. Лишь бы качество слов было с плюсом. Не надо ныть и программировать себя на болезни и невезение. Мысли материальны.

История № 4. Без названия

Все эти истории я рассказала психологу Марине Т., после чего мы вместе решили, что они скорее, исключение, нежели закономерность. Умение позитивно думать большая редкость. «Люди отравляют свою жизнь сомнениями, говорит Марина. Им говорят, этот цвет вам идет, они не верят. Им объясняются в любви, к ним закрадываются подозрения. Зато когда им заявляют, что они плохо выглядят, они с радостью соглашаются! Вывод: наш ум настроен негативно».

Почему? Каковы причины «разрухи в голове»?

Привычка думать плохо, неумение следить за мыслями или элементарное незнание толкает нас на невидимое преступление? И то, и другое, и третье. «Но больше всего в ментальной грязи виновато невежество, незнание, убеждена Марина. Хотя во всех книгах давно уже пишут: как и что мы думаем, то с нами и происходит, тем мы и становимся».

О чем чаще всего думают женщины? Типичные дамские мысли о теле. Морщинки, нездоровье, лишний вес. Минус ситуации в том, что тело воспринимается как проблема. С такими мыслями ему вряд ли помогут супер крема и новые технологии для похудения. Поэтому рядом с чистым платьем всегда и прежде всего должны стоять чистые мысли. С чего начинать умственную чистку?

 «Первое, что влияет на силу мысли, это сила времени. Надо рано вставать, наблюдать восход солнца. Созерцание природы очищает ум, останавливает тяжелые мысли. Город сильно ограничивает человеческое сознание. Поэтому как можно чаще надо выезжать на природу, и не только за глотком чистого воздуха, но и за свежими мыслями».

Как еще можно изменить мысли с минусом на мысли с плюсом? Психологи говорят, что надо выбирать общение с позитивными людьми. Существует обмен сознанием и даже ментальная инфекция. Поэтому полезно общаться с жизнеутверждающими людьми. Они редко ойкают, охают, ахают, не заражают хандрой. Стоит ли использовать для мыслительной дисциплины аффирмации позитивные утверждения? Да. Обязательно и непременно. Одно но. Одни говорят, что надо как можно чаще повторять « я красивая и счастливая», а Марина Т. убеждена, что просить здоровья и красоты надо для всех. Тогда больше самой достанется. Предлагает начинать утро с позы счастья (сесть по казахски) и произнести: «Я желаю всем божественной любви и радости». Говорит, что если все это делать в течение трех месяцев, мысли изменятся. Жизнь наладится. Удача придет. Но в ожидании результата хорошо бы поднять для самих себя вопрос об ответственности. Принять как аксиому, если сажаешь розы, вырастают розы, сажаешь ромашки, получаешь ромашки. Поэтому, если в вашей действительности прорастут совсем не те результаты, на которые вы надеялись, ищите плохие мысли. Во всем виноваты они.

Блог Счастья

11 комментариев

  1. Jekaterina:

    Благодарю вас!

  2. Saltanat:

    Замечательная статья! Особенно понравилась История№2 ))))! все верно, как говорится — Яык мой-враг мой, но нужно сделать его своим другом и помощником!

  3. Saltanat:

    Спасибо автору! Я тут недавно увлеклась изучением хоопонопоно, плюс идеи для размышления из сегодняшней статьи = интересные выходные ожидаются )))

  4. Наталья:

    Замечательная статья! Только не «садишь»,а «сажаешь»:)

  5. Инеска:

    Спасибо за статью!
    Вот выписала себе 7 «я» которые влияют на нашу жизнь. Повешу на видном месте, пусть притягивают в мою жизнь положительные изменения.

  6. Лидия:

    Статья просто супер!!!

  7. Елена:

    Именно так все и есть! Удачи всем на этом пути!

  8. Юлия:

    Огромное спасибо за статью!!!! Если честно, так уже достала эта негативщина в собственной голове!

  9. Ира:

    Да,вроде простые слова,а какую силу имеют. Благодарю Вас.

  10. Гульнара:

    Я желаю всем божественной любви и радости!!!!!!)))))))))))

Прокомментировать