Как же быстро иногда бежит время, особенно когда голова не поднимается над учебниками. Только сдал один экзамен, как неумолимо приближается другой. Но рано или поздно все заканчивается, вот и эта сессия прошуршала мимо своими многочисленными билетами.

Надо сказать, Алиса достойно выдержала все испытания, и в ее зачетки красовались «хорошо» и «отлично». Конечно, девушка помнила о своей новой автобиографии, но для лишней подстраховки каждый раз переименовывалась на «ту, которой щелкает билеты как орешки». В начале, ее имя с трудом приживалось, но когда Алиса прикупила орешек, написала на каждом слово «билет» и щелкала их перед экзаменом, стало гораздо проще. И, надо сказать, испытания уже не были столь мучительными и нервными.

Однако летние дни не приносили долгожданного счастья. Поездка к морю так и осталась в мечтах, а сидеть без дела в пыльном знойном городе было ой, как утомительно. Девушка с тоскою ходила по квартире, перебирая старые книги и журналы. Смотреть телевизор было уже в тягость, а гулять в такую жару стало просто невыносимо.

Вдруг послышался требовательный стук в дверь. Алиса с радостью побежала открывать.

«Лика, привет! Ты чего не позвонила?», на лице появилась счастливая улыбка.

«Привет, лисенок. Да я мимо проходила, решила забежать»

Подруги прошли в комнату и развалились на мягком диване.

«Ну и духота сегодня», сказала Лика, обмахиваясь газетой, «Я думала, что сварюсь, пока дойду».

«И не говори», ответила Алиса, поднявшись с дивана. Она подошла к столу, и налила девушке холодной минеральной воды в большой хрустальный стакан, «Вот бы на море сейчас…»

Подруга с жадностью начала пить. Освежающая влага придала ей сил и заметно повысила настроение.

«Да, было бы неплохо», согласилась Лика, снова ложась на диван, «Но где денег то взять? Может подзаработаем, а? А то так и будем сидеть все лето в четырех стенах»

Алиса задумалась. Ей так хотелось отдохнуть этим летом, но подруга была права: манна с небес просто так не упадет.

Девушка рассмеялась: «Слушай, а может нашаманим денег то?»

Лика вопросительно взглянула на Алису: «Что значит нашаманим?»

Подруга снова захихикала и, попросив не перебивать, начала рассказывать о чудесах симорона. Закончив, девушка внимательно посмотрела на Лику, в ожидании самой худшей реакции.

«Ты знаешь», глубокомысленно начала та, «Во всю эту ерунду трудно поверить, но если твой симорон действительно поможет уехать на море, то я готова и на голове постоять»

Спустя час подруги весело щебетали, обсуждая детали свежеиспеченного симоронского ритуала. За основу была взята та самая «манна с небес». Они вместе придумали маленький стишок, и уже через некоторое время стояли в самом отдаленном уголке огромного парка. Алиса держала пакет с манной кашей, а Лика открывала бутылку с водой.

«Надеюсь, нас никто не увидит», с волнением произнесла Алиса, озираясь по сторонам.

«Тебе ли не все равно?», пробурчала подруга, пытаясь открутить злополучную пробку, «Кому какое дело, подумаешь две, слегка ударенных головой, встретились…»

Наконец пробка поддалась и разболтанная вода, шипя, полилась из бутылки.

«Ну что? Начнем…», торжественно прошептала Лика, доставая два листка со стихом.

В начале девушки робко начали сыпать манкой из пакета, неразборчиво говоря заветные слова и брызгая периодически водой. Но потом им обеим стало очень смешно: абсурдность ситуации не могла не вызывать хохот. Подруги так развеселились, что залезли на лавку.

Алиса брала горсть каши, и запускала ее в воздух, а Лика в это время прыгала и выплескивала воду из бутылки. Сквозь смех уже сложно было различить слова их совместного произведения:

«Манная каша на голове!

Пятки в море мочим лучше всех!»

Напоследок, девушки налили немного воды на лавку и пошлепали по ней босыми ногами.

«Давно я так не смеялась», воодушевленно сказала Лика, застегивая босоножку, «Теперь мы уж точно поедем…»

«Несомненно», поддакнула Алиса, вытряхивая с головы манку, «Наше симоронское имя звучит: «Я та, которая пятки в море мочит лучше всех», ну или можешь манку взять»

«Сложный случай!», смеясь, ответила подруга, «Ладно, мокрая пятка, пошли»

Подруги хихикая, побрели домой. Радость и счастье светились в их душах, а в глазах зажегся яркий огонек детского озорства. Симоронский ритуал не только поднял им настроение, но и вселил в их сердца большую уверенность в то, что желание несомненно сбудется!

читайте продолжение

1 комментарий

  1. Наточка:

    Здорово!

Прокомментировать