Просторная терраса кафе была заполнена людьми. Солидно одетые мужчины и женщины неторопливо вели беседы, потягивая темный кофе из белоснежных чашек. Посередине каждого столика стояли красивые темно-сиреневые вазочки, прекрасно гармонирующие с синими васильками.

«Аля! Вот она я!», послышался раздраженный голос где-то поблизости. Быстро развернувшись, Алевтина, наконец, нашла глазами свою нетерпеливую подругу.

«Что ты так долго?», возмущенно пробурчала она, подзывая официантку.

«Так времени ровно два часа дня!», слабо отмахнулась Аля, делая заказ.

«Ничего не два», жалобно ответила Наташа, «У меня уже пять минут третьего на часах, а я, между прочим, по курантам заводила»

«По каким курантам?»

«По телевизионным! Муз ТВ правильное время показывает…»

Да, против первого музыкального не попрешь, и, пожав плечами, девушка спросила: «Что у тебя случилось то?»

«Аля, оказывается жизнь такая несправедливая штука», начала Наталья, закатив глаза, «Мы с Димасиком так ладили, у нас все было так хорошо»

«Что расстались?», перебила Аля, делая удивленные глаза.

«Типун тебе на язык!», испугалась подруга, требовательно добавив, «Ну-ка, сплюнь три раза!»

Девушка вздохнула. Сказать по правде, Аля уже давно устала от Наташкиных заморочек. Та настолько следовала всяким суевериям, что порой доходила до маразма. Однажды подруга приехала в деревню, навестить бабушку, и решила сходить в магазин. По дороге обратно она увидела, как соседский парень вышел из дома с ведром, чтобы выкинуть помои. В начале, Наташа обрадовалась: «если дорогу с полными ведрами переходят, то это к добру», но когда парень повернул обратно, неся в руках уже пустые, душа девушки не выдержала. Зная подругу, Аля с легкостью могла представить ополоумевшую Наташу, за два километра орущую: «Стооой!!!» и на всех порах бегущую к этому парню. Бедный… он наверняка, заикаться начал после этого происшествия. Сосед встал как вкопанный и смотрел, как мимо него со свистом пролетело обезумевшее тело, которое потом остановилось, отдышалось, и тяжело сказав «Можешь идти!», поковыляло к своим воротам…

«Сплюнь, говорю!», злобно повторила девушка, укоризненно смотря на подругу.

Прикрывшись салфеткой и поругав Наталью, Аля выполнила просьбу и замерла в ожидании.

«Так вот, мы с Димасиком так ладим сейчас, но это не навсегда», задушевно продолжила подруга, теребя салфетку.

«Почему не навсегда?», осторожно поинтересовалась Аля

«Он – лев, я – близнецы!», торжественно декламировала Наташа, в ожидании какой-то реакции.

Аля снова напряглась: «Ну и что?»

«Мы не подходим друг другу! Это же очевидно! Наш гороскоп совместимости показывает полную разобщенность… что мне делать?!»

Девушка почесала за ухом и тоскливо подумала о том, что как бы она чудесно провела это время на мягком диванчике, смотря любимый сериальчик.

«Аля! Ты меня не слушаешь?», обиженно прошептала Наталья, надувая губы.

«Наташа, а ты все учла?», решила Аля «брать быка за рога», «Ведь то, что пишут в газетах и журналах лишь верхушка айсберга. Настоящий гороскоп может сделать только астролог, учитывая все, вплоть до минуты рождения»

«Ты хочешь, сказать, что это чушь?»

«Ну, это лишь общие сведения, которые надо еще подтвердить!»

«Алька, спасибо тебе!», вдруг изменилась в лице подруга, «Ты настоящий друг! Всегда поможешь!»

«Угу», согласно закивала девушка, наконец, поднося ко рту давно остывший чай.

Наташа достала сумку и извлекла оттуда настойчиво вибрирующий телефон марки самсунг: «Але, Димасик! Да, милый, скоро буду! Что ты!? Это ужасно! Часы нельзя дарить, к беде. Да-да… Я уже лечу, даже не вздумай покупать…»

Девушка встала из-за стола, и поспешно простившись с подругой, быстро выбежала из кафе.

Аля медленно допила чай и осмотрелась по сторонам. В кафе по-прежнему бурлила жизнь: разговоры обо всем и ни о чем так и витали в воздухе.

«Интересно, а скорпионы с девами уживаются?», вдруг подумала она, вспоминая о том, что Игорь сегодня снова задержится на работе.

Девушка встала из-за стола, и направилась в интернет-салон, расположенный прямо напротив кафетерия. Как кстати, он сейчас оказался поблизости…

Анастасия Волкова

2 комментария

  1. оксана:

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ЗОДИАКА, А ОТ ГОДА РОЖДЕНИЯ, ОТ ИМЕНИ, ОТ ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ И ДАЖЕ В КАКОЙ СТРАНЕ БЫЛ РОЖДЕН ЧЕЛОВЕК.

Прокомментировать