Как стать грациозной?

Красота и грация… какое гармоничное созвучие слов! Они не просто дополняют друг друга, а практически считаются синонимами. Даже если ваш внешний вид в полном порядке, и матушка-природа не обделила вас женским очарованием, отсутствие грации, так или иначе, портит всю картину.

Что такое грация? Изящество телодвижений, которое по существу является неотъемлемой частью каждой женщины. Однако прекрасная половина человечества не так уж и часто в последнее время пользуется этой привилегией.

Почему? Да как обычно – столько проблем, суеты, домашних и других хлопот. Но, милые мои, всех дел нам все равно не переделать. И работа от нас в любом случае никуда не денется (к сожалению). А вот себя надо любить. Нежно, трепетно и желательно на постоянной основе.

Стать грациозной – это, прежде всего, заботиться о пластике своего тела. Не секрет, что те, кто не занимается спортом, со временем становятся немного закостенелыми. Позвоночник, суставы и наши косточки начинают уныло трещать, а это предвестник не только пакостных хондрозов, но и неуклюжести тела.

Как же стать грациозной?

В первую очередь не забудьте о своей волшебной походке. Она, так или иначе, заставляет мышцы тела напрягаться и в итоге влияет на общую пластику.

А во-вторых, займитесь танцами! Что нам мешает поскакать на носочках или покружиться под ритмичную музыку?! Освоить танец живота или изобразить порхающую балерину?! Виртуозные па дадут вам не только мощный заряд энергии и разовьют пластику, но и поднимут настроение в несколько раз! Заметьте, в этом случае совсем не обязательна специальная школа танцев. Подвигать телом можно и дома.

Кстати, для грациозности вам может вполне пригодиться одно очень маленькое, но приятное упражнение. Оно не занимает много времени, и считается очень эффективным.

упражнение "Я-кошечка"

Я – кошечка!

Если у вас дома есть пушистая подружка – кошка, то вы наверняка знаете все ее повадки как свои пять пальцев. Как она вытягивает шею, гнет спинку, вытягивает лапки. Кошка пластична и энергична. Почему бы и нам ее не изобразить?

Перед сном или после пробуждения, встаньте на четвереньки и превратитесь в маленькую кошечку – округлите спину, упритесь на ручки, покатайтесь по кровати. Конечно, это упражнение лучше выполнять без посторонних глаз (чтобы не вводить в недоумение членов семьи). Однако движения кошки помогут немного размять косточки позвоночника и привести мышцы в тонус.

Грация – это наша молодость и красота. И, поверьте, никогда не поздно заниматься своим телом. Ведь это один из самых простых и действенных секретов привлекательности.

1 комментарий

  1. Елена:

    А еще есть замечательная женская гимнастика «Рождение звезды» — упражнения достаточно легки в освоении и не требуют какой-либо особенной физической подготовки, при этом крайне эффективны. Какая-то неподдельная мудрость заложена в них:красота и грация тела, текучесть и предельная ясность сознания.
    http://community.livejournal.com/charaunitsa/

Прокомментировать