переименование проблем

Симоронская техника «Переименование проблем»

Каждый, кто хоть как-то касался позитивной магии симорон, не понаслышке знает об его самой действенной технике – переименование. Ее абсурдность и искрящийся юмор поднимает настроение до самой высшей отметки, а результат довольно часто превосходит самые смелые ожидания.

Если вы еще не знакомы с этой техникой, то очень советую исправить это положение. Поверьте, вы об этом ни капельки не пожалеете.

«О чем же пойдет речь в этой статье?», возможно, удивитесь вы. Спешу пояснить: известно несколько видов переименования. Честно говоря, я их практикую не все, однако именно переименование проблем выручало меня неоднократно.

В чем заключается эта техника?

Иногда на нашу голову вдруг падают сложные задачки, ситуации и т.д., решить которые, не хватает сил, возможностей или фантазии. Они не являются нашими желаниями, скорее насущными проблемами. Очередными зарослями. Неприступной стеной.

Примеров подобных проблемок бесчисленное количество, но самое главное, что их объединяет – их решение зависит в большей степени от нас самих.

Для того, чтобы вам был понятен принцип переименования проблем, приведу собственный пример.

У меня очень долго не получалось решить одну проблему, чтобы я не делала, как бы не думала, все заканчивалось фиаско.

«Барахтаюсь как букашка в огромной луже», подумала я и сразу улыбнулась. Как говорится, симорон он и в Африке симорон. Если подсел, то прет из всех ушей…

Что делать? Если я букашка, надо себе помочь…

«Барахтаюсь как букашка в огромной луже, а тут опа! Комарик летит. Летел, летел, да щепку обронил»

Может ли комарик обронить щепку? Совершенно не важно! Симорон – это же театр абсурда. Если придумала так, значит, была у комара щепка. И баста!

«Залезла букашка на щепку, радуется. А тут вдруг мимо деловито прожжужал шмель, а в лапках у него новые инструменты.
— Букашка! А давай корабль построим! – предложил он»

Можно ли в луже из щепки построить корабль? Что вы! Конечно! В мире букашек высокие технологии развиты на должном уровне!

«Построили они корабль. Сидят на палубе, чай пьют»

Вроде конец? Не, чего то не хватает… внутри не хватает…

«Сидит букашка и думу думает:
— Мне лужу не переплывать надо, а покорить! Давай шмель, подводную лодку строить!
Сказано. Сделано!»

На лице появилась самодовольная улыбка. Хотите финал? Мое симоронское имя для решения проблемы звучало:

«Я та, которая в подводной лодке!»

Знаете, когда я в реальном мире решила свою проблему? Спустя час!!!

Переименование проблемы – это одна из самых эффективных техник симорона. Если в вашей жизни что-то пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу), обязательно попробуйте! Уверена, вы быстро найдете нужные ответы и решения!

А напоследок я еще раз приведу вам алгоритм выполнения этой техники:

  • Подумайте о проблеме
  • Придумайте образ, картинку, ассоциирующуюся с этой проблемой
  • Помогите своему персонажу из этого образа (не важно, живой он или неодушевленный)
  • Позвольте себе увлечься помощью до тех пор, пока не испытаете чувство удовлетворения
  • Переименуйтесь, используя конечный результат.

Веселого вам волшебства!

Школа симорона

Анастасия Волкова

12 комментариев

  1. Ольга:

    Спасибо 🙂
    Теперь я «та, которая с принцем на коне», а началось всё с принцессы Несмеяны… 😀

  2. Elena:

    Спасибо огромное!!! А я была «Маша — плачу на пеньке», а теперь «Я на крутом мопеде с нано-пирожками в рюкзаке»)))

  3. Anna:

    Не работает ни один ритуал… Что же делать????? 🙁

  4. Anna:

    С состоянием все отлично, и пробую уже не первый раз и не на глобальных вещах, но ничего…

    • Anastasy:

      видимо, еще не научились отпускать свое желание или срабатывают какие-то блоки. Не зацикливайтесь. Попробуйте отвлечься. Ваше от вас не уйдет.

  5. Нина:

    А я была гусеницей, которая болтается на обрыве.:) Из-за болезней пропустила очень много занятий в универе, и единственным способом не вылететь была возможность перевода на другую специальность. Сейчас дописываю курсовую, заходила недавно к научруку, хотела сказать о своем решении. А он такой добрый, уютный, как родной дедушка… Я дома ревела три часа, поняла, что не хочу уходить с технической спец. на гуманитарку, от любимых преподавателей… Собрала все справки и теперь почти все преподаватели идут мне навстречу!
    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!:)

  6. Росица:

    Я долго мучалась с этой техникой, никак не удавалось придумать решение проблемы легко и весело. Устала очень, легла спать днем и приснился страшный сон, будто те сплетни и плохие слова, которые слышала когда-то в свой адрес от знакомой, в виде то ли шмеля, то ли каракатицы зеленой и страшной, летят на меня и хотят укусить, но я ловлю насекомое рукой и от ужаса проснулась, даже услышала его писк и почувствовала его шевеление в руке! С тех пор думаю как же назывались те ученые, которые бегают по лугам с сеткой и ловят их еще в воздухе, при этом они очень счастливы, поймав такое большое зеленое чудо, как мое?! Вопрос — это считается, когда работа над проблемой затягивается на несколько дней и решение приходит с трудом? Я — тот с сеткой, но образ пришел не сразу? Что тогда? После того сна вроде полегчало все-таки — поймала же зеленую гадюку, и убедилась, что она маленькая и пискнула напоследок, вроде уже все?

  7. Я обязательно попробую! Благодарю,Анастасия!

  8. Любаша ♥Персиковое-счастье♥:

    Спасибо, попробовала этот ритуал =) фантазия завела ооочень далеко, но все придумалось легко, без усилий =) даже легче стало!

  9. Tomiris:

    Здравствуйте!Придумайте мне имя пожалуйста я не могу найти работу и у меня много долгов у меня 13 летняя дочка ее нужно кормить одевать незнаю что делать.

Прокомментировать