Громкий протяжный звонок наполнил пустые коридоры учебного корпуса. То здесь, то там, послышался скрежет открывающихся дверей и гулкий шум шагов и разговоров.

«Наконец-то, я думала, мы тут уже навечно застряли», недовольно пробурчала Алиса, выходя во двор. Лика суетливо шарила по сумке.

«Хочешь, я тебе позвоню? Сразу найдешь….», предложила девушка, заботливо смотря на подругу.

Но Лика с восторженным улюлюканьем достала мобильник: «Все, нашла!» Телефон требовательно запиликал.

«Ты что, экстрасенс?», удивилась Алиса, недоуменно смотря на подругу.

«А ты как думала? Конечно!», загадочно произнесла девушка, «Да это мама, мы с ней договорились по магазинам пройтись».

Лика взяла трубку и начала оживленно договариваться о встрече.

«Мне вообще и хрустального шара не надо, чтобы в будущее заглянуть», продолжила она через несколько минут, «Наперед знаю, что будет»

«Это как?», спросила Алиса, медленно идя с подругой к воротам.

«Это просто ужасно», грустно ответила Лика, «Сплошное однообразие: дом, учеба, ну там кафе или кино, стандартный шопинг. Я даже знаю, где и как это будет происходить… ничего нового. Скукота!»

Алиса угрюмо задумалась. Ее жизнь тоже была мало похожа на сказку. Ну, вот вернется она домой, сварит ужин, приберется, потом придут родители, поговорят. Вечером обычно она либо готовится к семинару, либо весит на телефоне или в интернете. Кафе или кино как всегда по выходным…

«Может куда среди недели сходить?», придумала девушка, «Давай прикинем!»

Лика улыбнулась и кивнула головой: «Давай! В библиотеку, например!»

Девушки расхохотались и, попрощавшись, разошлись по своим делам.

Придя домой, Алиса пару часов хлопотала по дому, размышляя о «подруге-экстрасенсе». Жизнь казалась «днем сурка», адреналина прибавляла только приближающаяся летняя сессия. А что делать летом?!

Вдруг девушка остановилась. Если гора не идет к Магомеду, то… Алиса быстрым шагом направилась в комнату и открыла ноутбук. Симорон уже помог ей исполнить маленькое желание, значит и с большим справится…

Среди многочисленных техник, ей приглянулась одна, и простая, и стоять на голове не надо.

Девушка взяла блокнот и ручку и задумчиво посмотрела в окно. Ей предстояло написать историю своей жизни, или как, говорили симоронисты, переписать автобиографию. Нарисовав на чистом листке бумаги пару цветочков и диковинных зверюшек, Алиса пыталась собраться с мыслями. Самое сложное заключалось в том, что надо было писать в настоящем времени. Оказывается, перестроить свой разум порой очень сложно.

«Моя жизнь похожа на сказку», наконец появились первые строки, «Каждый новый день лучше предыдущего. Учеба мне дается легко, сессия проходит незаметно. Мне всегда попадаются самые легкие билеты, а в зачетки стоят одни пятерки…»

Девушка снова взглянула в окно, и, вздохнув, дописала: «и четверки. Родители меня любят и дают много денег на карманные расходы. Еще я знакомлюсь со своей второй половинкой. Он прекрасный парень и очень любит меня…»

«И уважает», добавила вслух Алиса, почесав рукой нос

«Летом я еду отдыхать на море с друзьями». Девушка посмотрела на семейную фотографию на столе, где улыбаясь, стояли мама, папа, она и бабушка с дедушкой на фоне сельского дома. Эх, как они хорошо тогда провели время! Тем летом они даже ягоды в лесу собирали.

«А потом мы с родителями едем в деревню и все у нас замечательно».

Алиса перечитала свой «рассказ» и недовольно поморщилась. Такое ощущение, что писала не студентка университета, а семиклассница.

«Да и пусть, главное, чтобы работало», решила она, дописав еще пару строк о том, что легко проходит практику, а остальное время отдыхает.

Обычно, каждое лето, девушка выходила на работу. Учась на факультете сервиса и туризма, она набиралась опыта, устраиваясь на работу гидом или экскурсоводом. Но впереди маячил пятый курс, поиск работы… и совсем не будет времени для себя.

Вечером, когда Алиса ложилась спать, положила листок бумаги с новой историей своей жизни под подушку. Считается, что, таким образом, каждая буква еще больше пропечатывается в нашем сознании.

Она еще долго не могла заснуть, все думая о предстоящем лете. Получится ли? Сложно было ответить наверняка. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

А в этой ситуации риска не было вообще, только ощущение истинного умиротворения.

читайте продолжение

2 комментария

  1. Kron:

    Да!!! Я как-то попробовал, давно правда на 5 лет вперед описал на бумаге историю, которую хотел (хотел)… Но не исполнилось!!! Зато исполняется сейчас))), правда не так, как я описывал события, но еще интереснее!!!))0 и ты понимаешь, что бразды управления своей жизни взял ТЫ!!! И чувство такое, этого хочет и весь мир, к чему стремлюсь и я!!! =) =) =)

Прокомментировать