Как успокоить нервы за 60 секунд

Жизнь можно сравнить с бурной рекой, скрывающей водовороты, подводные камни, скалы. Неожиданные препятствия нарушают привычный уклад жизни, заставляют нас раздражаться, нервничать, вызывают стресс. Но теперь есть целых три способа, которые помогут вернуть душевное равновесие всего за 60 секунд. 

Первый способ для успокоения нервов

Поможет быстро успокоиться созданный в сознании виртуальный образ. Зрение приносит человеку большую часть информации о мире, который его окружает. Учёные считают, что лучше всего успокаивает нервы образ, сочетающий белый цвет и воду. Чтобы быстро успокоиться, нужно удобно сесть, расслабить тело, восстановить ровное дыхание, закрыть глаза и увидеть прохладную белую воду (именно белую, а не прозрачную). Представьте, как эта вода прикасается к вашей макушке, почувствуйте её прохладу. Вода стекает на лицо, плечи, грудь, полностью омывает ваше тело — от макушки и до пальцев ног. Наслаждайтесь прохладой 30 секунд, затем представьте, что вода потихоньку стекает в воронку. Сейчас в эту воронку уходят все причины вашего стресса и все ваши проблемы.

Сделайте глубокий вдох и откройте глаза.

Второй способ для успокоения нервов

Уединитесь в ванной. Снимите галстук, расстегните верхние пуговицы на рубашке или блузке. Откройте кран с холодной водой, намочите руки и медленно прикоснитесь обеим ладонями к шее. Растирайте шею, потом плечи, постепенно увеличивая силу нажатия, затем, наоборот, уменьшайте её и закончите массаж лёгкими нежными прикосновениями. Ополосните шею холодной водой ещё раз.

Третий способ для успокоения нервов

Глубоко вдохните, выдохните. Возьмите в руки кусок ткани (можно грубое полотенце или одеяло шерстяное), сожмите его и крутите, как будто выжимая. Ткань обязательно должна быть сухой. Скручивайте изо всех сил, максимально напрягая все мышцы. Затем резко расслабьте и разожмите руки, полотенце уроните на пол почувствуйте полную расслабленность всего тела, особенно рук и шеи.

Эти несложные упражнения помогут вам быстро успокоиться перед свиданием, важной встречей или выступлением. Главное — не забывать, что в этом мире не так уж много вещей, ради которых стоило бы сокращать срок жизни своих нервных клеток.

С нервами и переживаниями также прекрасно справляется упражнение «Дыхание счастья«

tina7177

24 комментария

  1. вера:

    спасибо огромное!!!

  2. Ритос:

    прочла статью. все правильно, так и надо делать, ну если напрмер на работе можно использовать навернка третий способ (с полотенцем), отличная вещь, иногда от несправедливости и хамства хочется так врезать по морде, но лучше полотенце выкрутить, чтобы за хулиганство не дали 15 суток….. =)

  3. Яна:

    Спасибо за советы я думаю они мне очень пригодятся!)))

  4. Ксения:

    Спасибо большое. Уже испробовала. Вроде как помогло. Буду пользоваться и дальше. =)

  5. даниил:

    очень помог способ номер 1 спасибо =)

  6. Борис:

    Спасибо за помощь

  7. Настя:

    Было ]:-> , а стало O=)

  8. Iona:

    Неплохие способы:) Попробую. Пока кроме ново-пассита просто ничего не помогало, ну или другие таблетки в сон клонили. Сейчас же с экзаменами только сонливого состояния и не хватало, так что пока пью ново-пассит)

  9. Алиса:

    Спасибо)помог третий способ.Рекомендую…

  10. Игнат:

    Последний раз снимая стресс, вдарил кулаком в стену… не сломал, но кисть опухла… теперь стану портить полотенца пожалуй. А так вобще тоже ново-пассит глушу, с девушкой поссорился, курить бросил да еще сессия была, вот только-только отошел, без успокоительного бы не выжил.

  11. Айгерим:

    Спасибо.

  12. mr wordwide:

    mille grazze, мне очень помог (1)

  13. Татьяна:

    Способы не плохие. но в моём случае помогут только очень сильные успокаивающие таблетки((

  14. мамед:

    самый лучший способ расслабится это считать деньги. блин она помогает так как ни один из этих. или же если есть деньги делайте покупки это тоже сильно помогает.

  15. irina:

    Большое спасибо за статью )

  16. Константин:

    Про холодную воду на шею я давно уже слышал, поэтому сам частенько пользуюсь таким методом. Но, к сожалению, помогает не всегда, поэтому приходится жрать лекарства, типа валосердин и ему подобные. Но вот про скручивание полотенца ни разу не слышал, надо будет попробовать.

  17. Мария:

    Мне успокоиться помогает умывание холодной водой, это приводит меня в чувства. Но когда напряжение становится постоянным, например при выполнении важного проекта на работе, я принимаю Валосердин, он хорошенько помогает бороться со стрессом. Способы из статьи вижу впервые и обязательно опробую их.

  18. Света:

    Моим способом быстрого успокоения нервов является массаж мочек ушей. В последнее время это уже стало привычкой, делаю это неосознанно. На мочках находится много активных точек, так что это еще и полезно. Но, иногда, когда уже разволновалась по какому-то поводу или меня ждет важный разговор и тяжелый день, пью несколько капель Валосердина — средство очень быстро помогает взять себя в руки.

  19. Инна:

    Я по жизни очень эмоциональный человек, поэтому часто приходится успокаивать нервы. Далеко не все способы помогают. Очень простой и довольно забавный способ — массаж мочек ушей. Правда, я в его действие не очень верю. Периодически принимаю Валосердин. Он дешёвый и продаётся в каждой аптеке. Валосердин помогает мне в разных ситуациях и отлично помогает от бессонницы.

  20. Оксана:

    Лично мне очень быстро успокоится помогает препарат ,который можно приобрести в любой аптеке, Валосердин. Он достаточно быстро начинает своё действие и не вызывает сонливости.

  21. Алена:

    Я и так очень эмоциональный человек, а при организации свадьбы, вообще сильно перенервничала.Еще и проблемы со сном начались. И релаксировать пробовала, и массаж головы делала, особо ничего не помогает. Капаю в таких случаях Валосердин. Он дешевый и действенный. По 15 капель 2-3 раза в день. и проблемы со сном решились, и спокойнее как-то стала. Сейчас все хорошо, просто стараюсь не переживать

Прокомментировать