Anastasy 29 - Ноябрь - 2011

зачем козе баян

Зачем козе баян?

                                                                                                       Под баяна громкий звук, 

и, приглаживая рожки,

                                                                                   пела коза в кругу подруг,

сунув бороду в окошко…

Так зачем козе баян? Занимаясь этим вопросом, я пришел к выводу, что баян – самая необходимая вещь в жизни как козы, так и ее козла.

Кто-то занимается или хочет заняться бизнесом на козьих молоке и шерсти. Необходимо ежедневно вставать в полшестого утра и играть на баяне, напевая «Ой мороз, мороз, не морозь меня. Не морозь меня, моего козла». Делать это необходимо для того, чтобы у козла (козы) было хорошее настроение до вечера (вечером рекомендуется повторить процедуру); иначе, молоко скиснет или будут проблемы с качеством шерсти.

Дальше. Все знают, что козам иногда хочется поточить обо что-нибудь свои рожки. Так пусть это будет баян. Во-первых, не подпортит загон, который долго и упорно строился; во-вторых, можно не беспокоиться за шкуру козла; и, в-третьих, если долго с этим экспериментировать, коза научится все-таки играть на баяне, и ее можно будет отправлять на гастроли – опять же, плюс – еще и денег можно заработать и стать знаменитым. Если продолжать развивать эту тему, то можно додуматься об открытии козьей музыкальной школы, но об этом потом…

Не могу не заметить еще один вариант ответа на этот вопрос: баян нужен для того, чтобы бить им по голове своего козла, когда последний возвращается в три часа ночи пьяный, без зарплаты, но с помадой на рубашке. Конечно, можно использовать не только баян, но и более привычные для этого вещи – скалку или сковородку. Но ведь это не интересно, а баян – оригинально. После такого музыкального приветствия, козел не будет долго думать в следующий раз, куда именно нужно нести зарплату. Подойдет, скорее всего, творческим личностям, чья нудная, серая жизнь не устраивает их, и заставляет искать пути к преодолению скуки самыми неординарными способами.

Предположим, что пастух куда-то делся: загулял, пропал без вести – неважно. Можно положить на травку большой красивый баян, и пока ищем пастуха, коза будет изучать странный предмет на своем обеденном столе. Следовательно, никуда не уйдет. Можно так делать когда пропал козел. Возможно, баян – не лучший вариант замены мужа для козы и отца для маленьких козочек о козельчиков; все же лучше, чем ничего, однако. Вещь как-никак интересная.

В конце концов, баян – культовый, символический для козы (козла) предмет. Под его звучания следует провожать животное в последний путь, не забыв, впоследствии,  положить баян рядом с козой, чтобы ей не так скучно было там (тем более, что, говорят, дорога предков ох как длинна).

Куда нам, козам, без баяна?

Нам без музыки нельзя.

Под что мы будем петь по пьяни?

И слушать будем что с утра?

Инструмент тот музыкальный

Родного козлика милей.

Не забодает, не изменит,

В общем лучше, хоть убей!

Интересно что-то людям,

Зачем баян простой козе?

А слушать музыку мы любим,

С утра гуляя по росе.

Сломан плеер – не поет,

Не хочет новый брать козел.

Скучно мне в родном поселке.

Еще и стырили «ай-под».

Так что, баяну нет замены.

Что тут скажешь, паренек?

А без музыки – гангрена…

Что ль махнуть в город на денек?…

психологическое исследование Алексея Табакаева

    Рекомендую почитать:
    Зачем женщине сумка?
    Мое от меня не уйдет!
    День святого Валентина

1 комментарий

  1. Коза Козлова пишет:

    ВСЕ. иду покупать баян!!!

Прокомментировать