Победи людские пересуды!

Стоял чудный зимний день.Легкий ветерок, яркое солнышко, даже воробушки чирикали. Хоть впереди ожидали дела, казалось, ничего не может испортить столь прекрасного настроения.

— Как дела?- спросила я, увидев свою старую приятельницу.
— Нормально, — философски ответила та, делая выдох перед большим «броском». Уже через десять минут я была в курсе всех ее текущих, старых и будущих бед.

Спустя полчаса я оказалась в очереди в банке.

— Тамару видела, — говорила одна старушка другой, — Совсем плохая стала. Уже не ходит.
— Да ты что! – отвечала ее собеседница, — У меня тоже здоровье не ахти, ноги болят…
— Я не понимаю, что так сложно посидеть с ребенком?! – вдруг крикнула, стоящая рядом женщина, держащая возле уха сотовый телефон, — Займи его чем-нибудь. Книжку почитай!

Через час я поднималась в кабинет нотариуса.

— Вырядилась как корова, — долетели до меня слова поднимающихся сверху дам бальзаковского возраста, — В таком виде ей только на панель.
— Кошмар! – летела фраза в ответ, — Как можно в таком на работу приходить…

В магазине было многолюдно.

-Мама, ты же понимаешь, что я в английском вообще не шарю, — жаловалась женщине молодая девушка, стоя у стенда с консервами, — Я ей так и сказала, а она мне «ничего не знаю, не ответишь, зачет не получишь». Зачем мне вообще этот язык нужен? Совершенно не мой профиль.

Вы знаете, в этот день моя продуктовая корзина осталась пустой. Поставив ее у входа на остальные, я просто решила немного прогуляться… и послушать.

Обрывки фраз поражали своей «глубиной». Либо мне так «повезло», но везде люди обсуждали свои проблемы. ВСЮДУ! Конечно, я не подслушивала ничего специально, просто ловила слова, проходя мимо, но, в конечном итоге,могла на пальцах пересчитать хорошие беседы.

Да, находясь в обществе, мы привыкли абстрагировать свой мир от проблем незнакомцев, и они нас в принципе не трогают, но вы когда-нибудь задумывались, насколько мы погрязли в нем сами?!

На работе. Проблемы, жалобы, сплетни.

В гостях. Проблемы, жалобы, сплетни.

В кафе. Проблемы, жалобы, сплетни.

У нас не осталось других тем для разговора?! Нет, скорее мы сами не желаем долго обсуждать приятные вещи, хотя бы, потому что окружению это будет… неприятно. И не интересно. Как-то так.

Вращаясь в мире пересудов, как же мы можем оставаться на волне? Мыслить позитивно? Применять принцип Закона Притяжения?!

Все эти вопросы весьма деликатны, потому что привычка – вторая натура. Но если вы и правда решите изменить к лучшему свою жизнь, то стоит попробовать! И, конечно, я расскажу как…

1. Диссоциация

Отличный метод абстрагирования НЛП. Как-то и где-то я уже о нем говорила, но ничего, напомню снова. Если вы вынуждены выслушивать чужой негатив (не обязательно направленный на вас, просто чей-то рассказ), выйдите из своего тела! Представьте себя и своего собеседника со стороны. Он чего-то там говорит, вы чего-то поддакиваете. Плохое вас просто не зацепит!

2. Зеркало

Самая эффективная энергетическая защита! Вы ее можете использовать даже в конфликтах, когда на вас летит поток нелестных слов. Вообразите между собой и оппонентом зеркало. Он говорит не с вами, а со своим отражением. Надо сказать, весьма увлекательное и реально действенное средство!

3. ПВБ

Куда ж мы без симорона! Слышите негатив? Чувствуете, что вас цепляет? «Пошел вон, болван!» Помните, что здесь вы «посылаете» не человека, а описываемую им ситуацию в целом. Проверено уже не раз: она вас точно не зацепит.

Признаюсь вам честно, я использую эти три способа очень давно. И сразу начала замечать, что в моей жизни стало меньше негативных разговоров. Они, конечно, периодически возникают, когда «сходишь с волны» и позволяешь себе погрязнуть в переживаниях. Вот здесь и срабатывает тот самый Закон Притяжения: какой запрос во Вселенную отправишь, то и будет тебя окружать.

Увы и ах, но мы сами создаем этот мир. И, сказать по правде, иногда это очень расстраивает (когда жизнь перестает казаться медом), но если вы не будете забывать, что все только в наших руках, из вашей бочки тут же извлекут ту самую ложку дегтя!

Анастасия Волкова

7 комментариев

  1. Наталья:

    Спасибо! Тема как всегда для меня вовремя. Все время удивляюсь! Могу вопрос задать что мне с работой делать? Рассылку открою а там про работу. Вот и сейчас думала как от сплетен оградиться. =)

  2. PandaInTaxi:

    Да-да,тоже замечаю, что все статьи появляются тогда,когда я об этом же парюсь =)

  3. Надежда:

    У меня такой вопрос возник: а как отстраняться от происходящего тем, кому по роду работы приходится сталкиваться с чужими проблемами (врачи, психологи, следователи и т.д.)? Я просто тоже работаю с людьми и по роду работы вынуждена сталкиваться только с негативной стороной человеческого бытия. Очень кстати цепляет! А чтобы понять чужую проблему и найти ее решение, нужно ее пропустить через себя. Вот. И что делать?

  4. Диана:

    У меня получается представлять зеркало между мною и сбеседником,кторый орёт ,что он что-то не может,как всё унего плохо и т.п. Мне даже интересно станвится, какон сам перед собой рассуждает 🙂
    ДЛя Надежды :Я тоже ОЧЕНЬ много встречаю людей , по рдудеятельнсти и вообще это и мои соседи + ко всему, у которых жизнь не очень . Они постоянно жалуются,что у них что-то не так. И мне,естественно , хочется помочь. Наоброт не надо пропускать через себя ,а сразу искать выходы. Часто люди приходят с проблемами ПРОСТО рассказать,поплакаться, но не РЕШИТЬ её (проблему) . Поэтому ,если каждый раз через себя пропускать ,то с ума сойти можно . Вы не заметили как те же ВРАЧИ ,как будто безразличны к вашим недугам ? ПОтому,что они СРАЗУ думают о том,как ПОМОЧЬ . ( бывший муж врач — испытано на себе,я -(будущий,но уже и настоящий) социальный работник )

  5. Надежда:

    Если у меня выдаётся тяжелый денёк, я вечером принимаю душ, представляя, что смываю весь негатив, собранный за день. Эту статью приму во внимание, спасибо за ответ Диана. Благодарю за содержательную и познавательную статью!

  6. Марина:

    Спасибо. Очень своевременная статья. Случается, когда поговоришь с кем-то о его проблемах ощущение, как будто вагон разгрузила. Буду защищаться.

  7. Росица:

    Спасибо за статью, очень кстати! Вроде знакомые вещи, но напомнить и освежить восприятия не помешает, особенно перед выходом из дома и стычкой с реальностью трафика, траспорта, и прочих прелестей столичной жизни! Беру все из статьи на вооружение и пускаюсь в путь! Всем позитива и хорошего настроения, несмотря на окружения … ПВБ — классная техника!

Прокомментировать