Визуализация мечты

Шаг 4

Визуализация – это зрительный образ вашей мечты, то есть представление конечного результата во всех деталях. Она помогает быстрее исполнить желание, особенно если часто ее практиковать.
Как выполнять визуализацию мечты?

1. Самое лучшее время — до сна или сразу после пробуждения. Это время эффективно для подключения к своему подсознанию. Именно оно и является ключевым звеном материализации желания.
2. Вы уже сформулировали свою мечту, поэтому представить ее во всех красках будет не сложно. Визуализировать надо так, будто ваше желание уже исполнилось. Представьте свои ощущения (насколько счастливы вы в этот момент) и нарисуйте детальную картинку. Старайтесь видеть себя и свои действия со стороны, словно вы крутите фильм с собой в главной роли, но сами сидите в кинотеатре.
3. Визуализируйте столько времени, сколько вам хочется. Вы можете уделить своей мечте и пару минут. Вам важно добиться четкого изображения и полной уверенности в том, что желание уже исполнилось.

У вас не получается визуализация мечты?
Очень многие люди жалуются, что им очень трудно видеть зрительные образы и представлять конкретные картинки. Если вы принадлежите к их числу, то облегчите себе задачу и найдите фотографию или другой рисунок своего желания. Рассмотрите его внимательно, а потом закройте глаза и попытайтесь его воспроизвести, расширив границы и добавив собственные ощущения. Не бойтесь визуализировать, отдайтесь воле своего бессознательного. Оно обязательно поможет нарисовать нужный предмет.

Все равно не получается?

Здесь нужно обратить внимание на ваши индивидуальные особенности восприятия информации. Не зря всех людей делят на три основные категории: визуалы (те, кто мыслит зрительными образами), аудиалы (те, кто получают основную информацию через слуховой канал) и кинестетики (воспринимают мир через осязание, обоняние и др.)

Определите, к какому типу вы принадлежите. Для этого пройдите небольшой тест.

Представьте ЛЕС.

Каким образом вы его «увидели»?

Визуалы сразу нарисуют картинку. Например: лиственные и хвойные деревья зеленого цвета, траву, цветы.

Аудиалы услышат шум листвы, журчание ручья.

Кинестетики почувствуют запах хвои, шершавую кору.

Теперь подключите новые знания о себе в визуализацию мечты и сделайте акцент на том, что у вас лучше всего получается (слышать или чувствовать). То есть раскрасьте картинку в голове особенным образом. Например, если вы хотите новый шкаф, почувствуйте, как вы до него дотрагиваетесь или запах мебели. Или услышьте, как открываются дверцы или мягкое шуршание поверхности, если вы гладите его ладошкой.

Ваша визуализация мечты обязательно получится! Совсем немного практики и вы научитесь управлять своим мышлением, рисуя важные детали, и, что не мало важно, двигаясь ускоренными темпами к исполнению своего заветного желания!
Шаг 5 — Избавляемся от сомнений!
Анастасия Волкова

10 комментариев

  1. Гульжанат:

    Я думаю, что это действительно очень эффективный срособ осуществления желаний. У меня так бывает, если я сильно хочу, например, какую-нибудь конфету. Я вспоминаю ее вкус во рту, или как я беру ее, разворачиваю и т.д. И вдруг совершенно неожиданно кто-нибудь приносит их мне в подарок. Сестра уже начала говорить, что если все так получается, то пора мечтать о доме и муже… =)

  2. Наталия:

    А что если зажелать человека???? А если желание не сбудется 🙁 ох как потом горько когда ты уже себе намечтал всякого, а вот оно не исполнилось……нужно жыть реальностю и не фантазировать, бо правда окажется очень горькой!!!!! 8)

  3. Наталья:

    И про человека обязательно сбудется. И по мелочам — тоже. На себе проверено. Мечтай себе с упоением!

  4. Наталья:

    пРо человека можно конечно, только не про женатого!!!!! и не про конкретного, а собирательный образ, набор качеств и даже внешность можно!!))

    • Nastya:

      На самом деле, можно и про конкретного человека, но очень осторожно, как бы предлагая ему принять решение самостоятельно, аргументируя, почему это будет для него полезно и приятно, ни в коем случае не навязывая ему это желание, и представляйте его радость и счастье, после того, как в визуализации желание осуществилось! Все нужно делать только с добром и только при полной уверенности, что человеку это не принесет никакого вреда и не лишит его законного права выбора. Удачи!

  5. Павел:

    Конретность визуализации помогает представить картинку, своей мечты, но она начинает рушится о рутину и мелочность проводимой каждодневной работы. Исполнять свою мечту все равно приходится самому. А если лежать и только представлять, то не только можно уснуть, но и потерять время. Важно с этим упражнением не переусердствовать, а то получится противоположный момент откроете глаза, а перед Вами разбитое корыто. А вот как быть счастливым, двигаясь к мечте? Как обещать себе мечтать и исполнять свои мечты вот на эти вопросы нужно ответить перед шагом вперед.

  6. Елена:

    Не знаю, как насчет визуализации … мне это как то не особо получается, но вот я мечтаю о работе, ну прям с упоением! И что? Я уже год как без работы …

  7. Инара:

    Меня лет 17 назад, научил этому способу один знакомый. Он велел мне перед сном рисовать картинку, проживать ее детально и мечтать! Я как то скептически отнеслась тогда, но все же мечтала.Я очень мечтала ездить на красной машине, мне было не важно какой она марки, важно было, что я вожу ее и она красная. А у меня в то время даже прав водительских не было )).Я стала мечтать, как я собираюсь ехать куда то, как я уже одетая, перед выходом допивая кофе, смотрю в окно на свою красную машину. Оставляю чашку и беру ключи, спускаюсь, сажусь за руль, завожу и еду. И так я мечтала на протяжении нескольких месяцев, потом забыла.
    Через нескольколет, я уже жила в другой стране и напрочь забыла об этих мечтах. И вот я стою у окна, с чашкой кофе вруках и смотрюна красную машину под окнами. Оставляю чашку и взяв ключи иду к машине, села, завела и понимаю, что это дежавю! Я проживала этот момент не раз в своих мечтах. Я ездила на красном кабриолете )).
    Но дальше у меня не получается рисовать картинку. Я вообще бедная на воображение. Я материалистка, мне надо щупать, видеть, чувствовать. Я без фантазии вообще.
    Но то что мечты сбываются, знаю из личного опыта.

    • Anastasy:

      Здорово как у вас все получилось! Если сейчас не получается рисовать в голове, помогите сознанию собрать детали. Например, с той же машиной, можно подержаться за руль, зафиксировать комфорт салона, подсмотреть нужную модель в автосалоне или интернете и потом с этим работать.

    • Алаис:

      Здравствуйте! Извиняюсь, за то, что вклиниваюсь, но могу подсказать, как натренировать свое воображение. Я вообще на фантазию не жалуюсь, но она у меня больше ассоциирована со звуками и запахами, тактильными ощущениями, а вот картинку тяжело визуализировать и удерживать перед глазами. Поэтому я не заморачиваюсь с ней, просто представляю свои ощущения, попутно мысленно прокручивая свои мысли так, как если бы я уже обладала желаемым.

      Попутно также тренируюсь визуализировать. В интернете много разных способов, но мне подошел такой: смотрю на предмет около минуты, закрываю глаза и пытаюсь его «увидеть», повторяю до тех пор, пока не начинает получаться. Следующий этап — «вызвать» картинку этого предмета без его предварительного просмотра. Дальше — нужно вызвать образ того же предмета, но поменять его цвет, «нанести» какой-то узор, изменить форму… Начинать стоит с простых предметов — вырезанного из бумаги квадрата, однотонного мячика и т.д., чтобы была простая форма и цвет без переходов и узоров, постепенно переходя к предметам с мелкими деталями, переходами цвета и т.д.
      Главное — систематические занятия, вот с этим у меня тоже проблема… Но я хочу, значит так будет.

Прокомментировать