Метод «Фиолетовый браслет», или меняем жизнь к лучшему (проверено на себе!)

Однажды, «листая» страницы всемирной паутины я обнаружила один любопытный метод, помогающий улучшить свою жизнь. Многие люди, которые применяли его, в один голос подтверждали его эффективность. Вот, собственно, кратко о нем:

Метод разработал католический священник Уилл Боуэн. Он был изложен им в книге «Мир без жалоб». Будучи служителем церкви, Уилл Боуэн на протяжении многих лет выслушивал многочисленные жалобы прихожан и пришёл к выводу о том, что у большинства исповедующихся одни и те же проблемы. Более того, согласно наблюдению, люди зациклены на однотипных проблемах до такой степени, что оказываются совершенно неспособными к тому, чтобы находить и отмечать то хорошее и ценное, что есть в их жизнях. Приходя исповедоваться, люди приносят одни и те же проблемы, заменяя в рассказах изредка действующих лиц.

На определённом этапе своей практики Уилл Боуэн понял, что знает, как люди, действительно желающие перемен, могут улучшить свою жизнь. Простота этого метода умиляет. Для его реализации  необходимо купить или сделать своими руками браслет фиолетового цвета. Далее метод предполагает ношение браслета на протяжении 21 дня. Эти три недели человек должен прожить без нытья, осуждений, ругани, жалоб, критики, пересудов, без проявлений недовольства и сплетен. Как только Вы нарушаете условие, Вы обязаны запустить новый отсчёт 21 дня, перевесив браслет с руки на руку. Лишь единицы оказались способными справиться с этим простым заданием. А ведь метод известен не первый год и к настоящему моменту весьма широко применяется.

Применение метода показало, что человек сам окружает себя внушительным количеством различного психологического мусора и зачастую неоправданного недовольства чем-либо. Сам автор метода смог выполнить задание лишь по истечении трёх месяцев. По его же статистике, большинство людей (не бросающих попытки пройти дистанцию в 21 день) преодолевают испытание лишь к пятому-шестому месяцу.

Фиолетовый цвет — не главное!

Применила ли я «Фиолетовый браслет» на практике? Разумеется! Правда ничего именно фиолетового в моей коллекции не нашлось, а бегать по магазинам времени не было, поэтому взяла то, что было в наличии, редко одевалось, но определенно нравилось. В итоге эксперимент проводила с самым обычным деревянным браслетом. К слову, сами браслеты я ношу очень редко (наручные часы не в счет), и его «присутствие» я ощущала вполне. Здесь ведь важен не цвет и форма, а сама методика и «инородность» (то есть предмет, к которому вы еще не привыкли).

Только «плюс»…

В общем, согласно теории, просто нельзя было думать плохо. Ни о чем. Ни о себе, ни о других. Исключительный позитив. Исключительный! Вы представляете что это такое? Никакой даже мельчайшей досады, раздражения, обиды, поучений, критики, и уж тем более гнева и прочего негатива.

Вроде так все просто, но, уже после первого-второго часа ношения браслета (а надела я его рано утром перед работой), я поняла, почему его создал именно священник и даже хотела было сдаться… Но вспомнив, что он сам только через 3 месяца «победил» себя, решила продолжать эксперимент.

Вы знаете, вот как бы человек не находился на волне, думать только о хорошем — очень сложно, это целое искусство! Ведь даже если ты вдруг поймал негативную мысль, твоя внутренняя сила заключается в том, что ты умеешь быстро ее отпустить, не зацикливаться. А тут… строгая дисциплина!

Особенно прокалывалась на мелочах, самокритики и каких-то внезапных небольших неприятностях. Это сейчас, если меня кто на дороге подрежет я могу сказать: «Ох ты молодец какой, да чтоб у тебя все ладно было» А раньше не могла. Не получалось.

В общем, откровенно говоря, мой первый день был как первый блин — комом. Я постоянно перевешивала браслет с одной руки на другой. Да и на второй день он тоже долго не задерживался. И на третий я сорвалась. От силы продержалась пока дней 5 после двух недель «тренировок». Моя практика продолжается и по сей день. Правда с небольшими перерывами. Иногда хочется просто «забыть» браслет и ослабить самоконтроль. Но эксперимент продолжается. И знаете, почему?

Фиолетовый браслет — НЛП в действии!

В один прекрасный день я обнаружила, что мой браслет (кстати, на тот момент уже другой, я периодически их меняла) стал своеобразным якорем. Если вы знакомы с нейро-лингвистическим программированием, то знаете, что якорь — это как бы условный рефлекс, стимул для вхождения в нужное тебе состояние.

Другими словами, все это время я приучала себя думать исключительно позитивно, когда надевала этот браслет, и теперь каждый раз, когда я надеваю его, бессознательное получает сигнал и запрещает испытывать негативные эмоции, копаться в переживаниях.

Пока, конечно, я еще «вижу» эту черту, но если продержаться 21 день, то она реально сотрется и браслет окончательно превратится в якорь (или, проще говоря, рефлекс).

А это, согласитесь, очень полезное умение. Особенно если вы мнительны, и в голове поселились навязчивые мысли. Или когда происходит что-то не очень приятное и надо отключиться, абстрагироваться от ситуации. Браслет станет вашим спасением.

Плюс ко всему, мыслить позитивно станет вашей новой привычкой. И даже без браслета вы сможете адекватно реагировать на происходящая, совершенно не цепляя к себе негатив. Я заметила, что совсем по другому начала смотреть на некогда раздражающие меня вещи, а в более сложных ситуациях уже не нужен был танк.

Обязательно испытайте на себе этот метод  Уилла Боуэн. Уверена, вы не будете разочарованы  и в итоге сможете изменить свою жизнь к лучшему. Ведь что внутри — то снаружи.

Анастасия Волкова

6 комментариев

  1. Гульнара:

    Добрый день,Анастасия!!!!Прочитала статью и поразилась …простоте вещей,о которых вы пишите,ведь действительно,это так просто и… так сложно)))),контролировать свои мысли позитивно ПОСТОЯННО,надо обязательно попробовать.Знаете,я всегда пытаюсь мыслить позитивно,бывают такие безысходные ситуации,но всё равно говорю себе типа всё проходит и это пройдёт,очень сложно жить в мире,где выходя из дома и общаясь с кем-либо(будь то друзья,соседи и просто знакомые),слышишь зачастую какие-то вещи нелицеприятные,жалобы и тому подобное,мой муж пессимист по жизни,всё время с ним борюсь по этому поводу,поэтому будет тяжело с браслетом,но я хочу попробовать,ведь он нам так нужен(я имею ввиду)ПОЗИТИВ.Спасибо вам,Анастасия,что вы не устаёте помогать нам искать пути к лучшей жизни,удачи Вам!!!)))))

  2. Росица:

    Интересно! Есть у меня два браслета из аметиста — довольно крупные куски, незамеченными не останутся, тоесть, постоянно буду ощущать … Сделаю! Я и так достаточно позитивный человек в общении, что очень раздражает окружающих — они думают, что я притворяюсь, или начинают дико завидовать моему «везению», или же вообще не верят, что это я серьезно не расстраиваюсь по разным поводам … Но в последнее время мало чего действительно радует, а кое-что — например, транспорт, откровенно бесит, так что я тоже срываюсь … Ну, а теперь буду контролировать себя и работать с большим фиолетовым браслетом! Если будут хорошие результаты — непременно сообщу! ))) Спасибо за эту интересную технику! )))

  3. Рая:

    Супер! Спасибо за ваш взгляд на технику. Я как-то о ней читала, но так и оставила без внимания

  4. Наталья:

    Здравствуйте! хотелось бы узнать по прошествии времени, как ваш результат?
    я вот ношу 2 день и надо сказать эмоции разнообразные, самое трудное пожалуй это исправить негативную мысль. Иногда просто голова идет кругом от этого и хочется взорваться. Но стараюсь… и буду продолжать…очень уж хочу положительный результат, спасибо вам большое!)

  5. Diana:

    Spasibo! Vse metodi ochen effektivni. Poidu kuplu sebe fioletoviy braslet.

  6. Лена:

    Здравствуйте! Хочу всем, кто сомневается сказать, что попробовать стоит. Сразу скажу, что уйдет ни одна неделя на то, что хотя бы день-два на одной руке проносить браслет. Но результат стоит потраченного времени и усилий. я заметила, как меняется отношение окружающих. То ли это аура какая-то идёт от носителя браслета, то ли еще что-то.
    Когда я первый раз прочитала эту технику, нацепила резинку фиолетовую просто, которая к концу дня была с успехом порвана. Потом у меня был веревочный браслетик – неудобно, пачкался, растянулся – тоже не вариант. Нашла настоящий фиолетовый браслет на olimoli.ru, заказала сразу 3 штуки. В итоге 2 отдала сёстрам. Мой рекорд: 6 дней. Но я уже гораздо дольше на одной руке браслет и заметила,как автоматически фильтрую слова, а порой и мысли с эмоциями.
    В жизни всё бумерангом, как мы к миру и людям, так и они к нам.

Прокомментировать